校园时讯

Campus Issue

智能与通信工程系开展校友就业经验分享会

2024-04-19 作者:  智能与电子工程学院 李多

为进一步发挥优秀校友在学生成长成才过程中的榜样引领作用,进一步帮助2025届学生了解就业形势、找准就业定位、树立就业信心,实现高质量就业,4月15日晚,我校智能与电子工程学院智能与通信工程系在A7-301教室举办“‘职’点迷津,锚定未来”校友分享会。来自2023届通信工程专业的毕业生夏新然、李闯、赖映元现场为同学们讲解了专业相关的就业经验和求职技巧。智能与通信工程系素质教师李多、2021级全体学生参加。

图片1.jpg

三位校友结合亲身经历,讲述了大学阶段的勤奋上进、刻苦钻研以及工作后的兢兢业业、创新突破,结合目前所从事的通信工程领域中技术支持与售后服务相关工作,通过实例、数据谈个人成长,话切身感受,述自我认知。他们鼓励学弟学妹们珍惜在校时间,不要给自己的人生设限,在加强专业知识学习的同时,要积极参加各类能锻炼自身能力的活动、竞赛,努力获得各类证书,为今后就业提供含金量较高的进门砖,同时要提高自己的沟通表达能力、组织协调能力、抗压受挫能力、学习创新能力。校友强调,在求职过程中,要树立多元化的就业观念,对自己的职业和人生做长远规划。

图片3.jpg

分享会上,同学们认真听讲、主动提问,校友们积极互动、耐心解答,并与同学们建立了沟通交流渠道。同学们纷纷表示受益匪浅,表达了将会在加强专业知识学习的同时积极参加学院和学校组织的各类活动,不断提升自身各方面能力。同时对自己的职业和人生做长远规划,争取在毕业前通过努力实现就业。

图片4.jpg

最后,李多对在校生和校友表达了希冀,在校期间一定要苦练本领,趁早实践以锚定自己的职业目标,不断充实自己、提升自己的竞争力才能在就业的过程中“如鱼得水”,校友们要更加努力,用真才实学回馈社会,用大东软学子的智慧书写更美好的明天。

图片5.jpg

此次优秀校友分享会,既发挥了优秀校友的榜样示范作用,又为学生在专业学习、职业规划、就业、择业和创业等方面提供了宝贵的建议和参考。下一步,学院将持续推进优秀校友分享会活动,积极挖掘优秀校友资源,汇集广大师生智慧,为促进学生高质量就业持续发力。