校园时讯

Campus Issue

日语系举行毕业十周年校友见面会

2024-06-06 作者:外国语学院 曲岩松

5月25日,我校外国语学院日语系举行了一场温馨而热烈的校友见面会。日语系14届毕业生10004班的校友们在毕业十周年之际,齐聚一堂,共同回忆那段青春岁月,分享各自的人生感悟。日语系10004班班长朴春旭主持见面会,也是本次校友见面会的发起人。

十年前的今天,这群风华正茂的学子身穿学士服,在校园的每个角落都留下了他们青春的足迹与誓言。十年后,他们怀着对母校的深深眷恋,带着自己的爱人、孩子,再次回到这片充满回忆的土地,每个人的脸上都洋溢着喜悦与激动。回到熟悉的教室,见到曾经的室友和同学,还有多年未见的老师们,大家仿佛回到了当年的学生时代。

在外国语学院团委的精心策划下,活动现场布置得既温馨又富有纪念意义。当年的黑板已被智慧屏幕所取代,上面显示的“奔赴山海,续写青春”标语寓意着校友们将继续在人生的道路上砥砺前行。

活动伊始,外国语学院分党委副书记王新明代表学院向远道而来的校友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,日语系主任佟玲、副主任程姝以及团委书记崔柳分别上台,向校友们致以亲切的问候。

朴春旭详细介绍了活动安排,对应邀参加本次活动的辅导员教师马明晶、班导师曲岩松表示了衷心感谢。马明晶与曲岩松分别上台与大家分享再次相见的喜悦之情。

随后,校友们纷纷上台发言,分享自己的工作和生活经历,以及对母校的感激之情。他们或讲述着在母校度过的难忘时光,或畅谈着在各自领域取得的成就,或感慨着时光荏苒、岁月如梭。未能到场的校友们也通过视频的方式送来了祝福,表达了对母校的深切怀念。

在轻松愉快的氛围中,校友们互相交流、畅所欲言。他们或围坐一桌,畅谈过去的点点滴滴;或漫步在校园里,寻找当年的足迹;或一起合影留念,记录这难得的团聚时刻。可爱的“大东软二代”跟随父母的脚步,走过父母曾经留下美好回忆的校园。

整个聚会洋溢着欢声笑语,仿佛让校友们再次回到了那个充满梦想和希望的青春时代。

举办此次校友见面会,不仅让校友们重温了当年的同窗情谊,更让他们感受到了母校的温暖和关怀。校友们纷纷表示,虽然离开了母校多年,但他们对母校的思念和感激之情从未改变。他们将继续关注母校的发展,为母校的建设贡献自己的力量。此次聚会让他们更加珍惜彼此之间的友谊和联系,大家相约在下一个十年再次回到母校,共同见证母校更加美好的未来。