【半岛晨报】我市又一高校两所附属医院同步揭牌

2023-09-15 作者:

晨报讯(半岛晨报、39度视频记者辛敏娟)   9月14日上午,大连东软信息学院附属心血管病医院、大连东软信息学院附属口腔医院在该校大学科技园二期广场同步举行揭牌仪式。

修图(1).jpg大连东软信息学院附属心血管病医院是大连医科大学附属第二医院与东软合作成立的三级专科医院,大连东软信息学院附属口腔医院是大连市第二家三级标准建设的大型口腔专科医院。
校、院各方将秉承“优势互补、资源共享、相互促进、共谋发展”的合作原则,融汇大学和两所附属医院的各自优势,以健康医疗科技研发为牵引,共同构建教、医融合的生态体系,在学科专业建设、人才培养、科技研发、师资互动等方面开启全方位、深层次合作,积极探索符合新时代应用型健康医疗科技人才培养的新模式,与老年大学、老年康养相结合,共同打造医工融合、特色突出的东软健康医疗、教育、科技生态系统。
同时,两所医院就在学校东门外的大连东软信息学院省级大学科技园二期园区内,地域上的便利将让校院合作更加紧密,共同打造人才会聚、特色鲜明的一体化医工结合创新平台、医疗科研数据获取与验证平台、健康医疗科技专业师生实践实训基地,合作转化出更多医工结合的创新科技成果,双向增强医院、学校的综合实力,进一步为大连市民做好口腔专科医疗和综合性医疗的健康保障,提升人民群众医疗福祉。
大连东软信息学院依托东软在IT产业和大健康产业方面的优势,于2018年成立了健康医疗科技学院,积极开展“医学+工学”的创新人才培养模式,目前健康医疗科技类专业群已发展成为该校五大优势专业集群之一。
据悉,这也是继大连理工大学有了附属中心医院之后,大连又一家以工科为主的大学有了自己的附属医院。

原文链接请点击