媒体聚焦

Media

【大连日报】大连东软信息学院斩获佳绩

2024-06-04 作者:

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)近日,第十四届全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛全国总决赛在北京落幕。经过多轮激烈角逐,大连东软信息学院计算机与软件学院学生顾家茗斩获本科组信息技术素养赛项冠军,高等职业技术学院学生王若一斩获高职组办公技能应用赛项——Microsoft PowerPoint赛项季军。此外,大连东软信息学院还荣获本科组、高职组信息技术素养赛项团体一等奖、本科组办公技能应用赛项——Microsoft Excel团体一等奖,荣获学生个人全国一等奖4项、全国二等奖14项、全国三等奖12项。

本届赛事由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、工业和信息化职业教育教学指导委员会计算机分委会、《计算机教育》杂志社共同主办,中央民族大学、北京林业大学、首都经济贸易大学等单位联合承办。该赛事自2011年起已经连续成功举办13届,并在2023年被列入中国高等教育学会高校竞赛排行榜观察名录,在2024版普通高校大学生计算机竞赛指数中排名第16。大赛注重参赛学生信息技术基本素养的培养,注重和高等院校计算机基础课程的紧密结合,并致力于大数据和人工智能等前沿技术在各个专业领域学生中的普及。

“以赛促学、以赛促教”。大连东软信息学院相关负责人表示,学校一直重视学生综合素质和实践能力的培养,通过参与各类高水平竞赛,不断激发学生的创新精神和实践能力。未来,学校将继续深化教学改革,优化教育资源配置,推动产教融合,培养更多具备优秀实践能力和创新精神的高素质应用型人才。


原文链接请点击