活动讲座

Activity

采薇文学社第七届征文比赛

2014-11-06 作者: [db:来源]

怀才不遇的你,是不是急需一场试炼来证明自己的实力;思绪跃动的你,是不是渴望一个平台来倾诉自己的情丝。

命运,青春,爱情。羞涩的字眼总是让人难以启齿。可是在你的心里一定有些什么是难以忘却又急于表达的。那就写下它吧,让五脏六腑的共鸣声跃于笔尖。

来吧,让全校师生见证你横溢的才华。采薇给你试炼,采薇给你平台。你,还在等什么?

一、征文主题:

一、命运

韩寒的《长安乱》里有一句耐人寻味的话,“未来已经被安排好,只是还没有发生而已。”可是也有人说,我不相信命运,我的未来自己铸就。那么,请用文字来描绘命运吧,信也好,不信也罢,让我们试着还原生命最真实的轨迹。

二、爱情

爱时轰轰烈烈,恨时刻骨铭心,想时肝肠寸断,倦时冷如坚冰。爱情的模样千差万别,大学里的爱情更是无拘无束。可是在享受爱情的同时,是不是也应该坚持点什么,放弃点什么。说吧,让你真挚的感情在笔尖流淌,分享那些动人的点点滴滴。

三、大学

远赴千里,来到大连。这里的生活和你的期待是否一致,这里的同学和你的想象是否相同。在东软信息学院有哪些让你引以为豪,又有哪些,让你连声惋惜。记下大学的奇特篇章,让我们一起为它刻下最美的印记吧!

二、作品要求:

①切合主题,题材不限,题目自拟。字数要求5000字以内,一人一稿。内容丰富多彩,思想积极向上。

②作品要求原创,不得有任何抄袭、剽窃行为,否则取消该作品参赛资格。

③每名参赛者限提交一份作品(电子版);注明作者姓名、年级、专业、学号及联系方式。

④所有参赛作品概不退还。主办单位有权对参赛作品巡展、结集出版发布。

三、奖项设立:

一等奖一名

二等奖两名

三等奖三名

优秀奖五名

征稿时间:10月24日-11月14日

投稿邮箱:dongruancaiwei@sina.com

联系方式:18042694723陈斌 18571532153颜廷敏

主办单位:共青团大连东软信息学院委员会

承办单位:采薇文学社